«КАНЕКС» завершил проектные работы по созданию реагентного отделения будущего Нежинского горно-обогатительного комплекса

Конструкторская документация, содержащая исходные данные и основные технические и технологические решения, является основой для дальнейшей разработки архитектурного проекта отделения реагентов и склада их хранения.

23 кг КД готовы к отправке заказчику.jpgНапомним, в сентябре прошлого года группа «КАНЕКС» выиграла тендер «Славкалия» на комплексную поставку реагентного оборудования. По договору российская компания должна выполнить проектное сопровождение, поставку, шефмонтаж и наладку технологического и электротехнического оборудования, обеспечить выход отделения на запланированные показатели, а также провести обучение персонала заказчика.

По окончании первого, проектного, этапа группа приступила к контрактации разработанного и согласованного со «Славкалием» оборудования. По графику, оно будет поставлено до осени 2021 года. Монтаж будет осуществляться по мере строительства фабрики. Предположительно, комплексное опробование всех систем отделения приемки, хранения и приготовления реагентов начнётся в 2022 году. Вывод на проектные показатели — после запуска фабрики, который намечен на 2023 год.


______

ИООО «Славкалий» — оператор строительства Нежинского ГОКа в Белоруссии мощностью до 2 млн тонн в год. Завод станет вторым производителем калия в Белоруссии (после «Беларуськалия»). Проект реализуется с 2016 года. Его стоимость оценивается в $2 млрд.

 Возврат к списку

icon Центральный офис
г. Москва, ул. 2-ая
Звенигородская д.13, стр. 37
Показать на карте
icon Контактный телефон
icon E-mail
icon Обратная связь